Коты воители. Воля и дух.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты воители. Воля и дух. » Территории » Поляна с целебными травами

Поляна с целебными травами

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Котёнка как обычно пыталась добыть пропитание. Ей это давалось тяжело. Она конечно была быстрая и ловкая, но сноровки и опыта очень и очень мало. Только голод каждый день гнал её в лес. Ведь кормить её некому. Хитрая и шустрая мышка нагло убегала от Калисто всё дальше в лес. казалось, что не она жертва, а Калисто. будто бы мышь заманивает её в ловушку. Калисто была голодна и сильно злилась на мышку. Она не могла бросить преследование, потому что найти вторую мышь для неё было сложно. Она не умела хорошо пользоваться своим нюхом. Долго она гналась за ней пока так не выскочила на светлую поляну с густой травой. Напрасно котёнка пыталась учуять её. Отовсюду пахло разными травами, а серая плутовка скрылась в траве. Калисто расстроилась. Она села передохнуть.

0

2

_ _ _ _ _ _ _Начало игры

Целитель пришел на поляну с травами. Это место издревле служила источником лекарства, для сотен поколений речных котов, и Иглогрив испытывал не понятный трепет при виде высокой травы, озаренной солнечными лучами, запаха, знакомого с раннего детства, такого значительного, такого приятного...Рыжий кот открыл рот, чтобы получше прочувствовать потрясающие амбре этого места. Все вроде бы обыденно, привычно...Но...Среди запаха трав целитель учуял легкий, почти не уловимый кошачий дух.
  —Кто здесь!?—воскликнул Иглогрив, и полностью ушел в ощущения окружающего. Мало ли кто прячется в густой растительности?

0

3

Кто здесь!? Услышала кошечка прямо где-то совсем рядом. Она охнула и попятилась. Она уже ни разу не встречала в лесу диких животных и очень испугалась. Подул ветер и трава зашелестела. Калисто показалось что её окружает целая армия животных и они вот-вот набросятся на неё. Озираясь и крутясь во все стороны как заводная она пятилась назад в сторону леса. Она уже и думать забыла, что голодна. Вдруг под лапой что-то громко хрустнуло. Калисто посмотрела вниз. Сухая ветка попалась ей под лапу и не выдержав нагрузки сломалась. Калисто прижала уши.

0

4

Кот пригнулся, стараясь стать "ниже травы", и это ему хорошо удавалось! Иглогрив прислушался к звукам...Запахи он почти не чувствовал—амбре трав перебивало все. Неожиданно в нескольких хвостах от целителя хрустнула ветка. Кот прижал уши, теперь он точно знал еде находится неизвестный посетитель. Иглогрив встал. Огляделся. Сейчас он был готов встретить любую опасность, и сам не знал, чем было вызвано это чувство. Кот внимательно осматривал каждый куст, каждую травинку растущую на поляне. Полынь—ничего особенного, папоротник—тоже, все как обычно, высокая полевая трава...—в зарослях виднелась белая шерсть...Кот прищурился, и понял—тот кого он так боялся, оказался всего навсего котенком! Лун пяти-шести.
—Выходи дитя.—мягко произнес он.

0

5

Выходи дитя. Услышала кошечка. Голос звучал совсем не злобно и Калисто стало чуть спокойней. Она помнила бродячих котов в городе. Те нападали сразу и без предупреждения. Она сделала несколько шагов в направлении голоса. Из-за высокой травы она увидела большого кота. Ой.. Она не думала что в лесу тоже могут жить коты и очень удивилась. Помнится мама рассказывала ей о барсуках, куницах и лисах, но чтобы коты... Наверное он заблудился или его тоже прогнали уличные. Подумала она. Здравствуйте. Тихо и неуверенно сказала кошечка. Глаза её были широко открыты и она с любопытством рассматривала кота. Какой огромный. Подумала она. Конечно лесных котов с городскими в размерах ровнять нет смысла.

0

6

Трава зашевелилась и из зарослей послышался голос, не испуганный, а скорее растерянный, удивленный:Ой..—Из травы вышла хорошенькая кошечка. Она внимательно рассмотрела Иглогрива. Рыжий целитель и не сопротивлялся, наоборот, кот распушился стараясь стать больше чем он есть на самом деле, для такого щуплого как он кота, это было трудновато...Кошечка в то время закончила осмотр, и робко сказала:Здравствуйте.
Здравствуй,—с лучезарной улыбкой на устах произнес Иглогрив,—Что делаешь в нашем лесу?—продолжал целитель,—Ты заблудилась?—кот был готов провести малышку домой, в конце концов, травы можно и потом собрать.

0

7

Здравствуй, Кот приветливо улыбнулся ей. Кошечка так давно не  видела улыбок и просто не смогла сама не улыбнуться. Что делаешь в нашем лесу? Ты заблудилась? Спросил кот. В вашем лесу? Он разве ваш? Я не знала. Удивилась кошечка. Нет, я не заблуждалась. Я здесь живу. Ответила она. Голос её был звонким, а ошибки в произношении придавали ему забавности. Надеюсь вы не против? Для вас одного он очень велик. Кошечка наивно полагала что кот имеет ввиду себя одного.

0

8

В вашем лесу? Он разве ваш? Я не знала.—удивленно сказала кошечка.—Нет, я не заблуждалась. Я здесь живу.—продолжала белая малышка.—Надеюсь вы не против? Для вас одного он очень велик.—произношение у кошки было слегка неправильным, из за этого ее вид становился смешным.
—Нет, нет—Иглогрив закивал головой,—Я не один. в этом лесу живет четыре племени котов: Грозовое, племя Теней, Ветра и Речное, из которого я родом.—кот слегка поклонился,—Мое имя—Иглогрив, я исполняю должность целителя.
Вряд ли кошечка поняла хоть одно мое слово.—подумал речной кот.
—А как звучит твое имя?—в лицо Иглогрива ударил солнечный свет, скорей всего как-то ветка качнулась пропуская лучи света. Кот зажмурился, а потом ответ глаза.

0

9

Нет-нет. Я не один. в этом лесу живет четыре племени котов: Грозовое, племя Теней, Ветра и Речное, из которого я родом. Объяснил рыжик кот. Это было интересно. Хотя впрочем котёнку мало чего повидавшему в жизни почти всё казалось интересным. Вот только рассказать обо всём было некому. Мое имя—Иглогрив, я исполняю должность целителя. Продолжал кот. Калисто прежде не слышала таких имён. Хотя ей оно показалось красивым. А как звучит твое имя? Спросил кот. Калисто. потом не уверенно добавила. Без грив. Своё настоящее имя она не помнила. А Калисто её звали двуногие. Так она и осталась с этим именем. А что делают целители? Спросила она.

0

10

Калисто.—произнесла кошка, а потом добавила.—Без грив—эта простота расмешила Иглогрива, не глупость, а именно простота, не прожившего долгую, трудную жизнь существа.—А что делают целители?—спросила Калисто.
—О, много чего—Иглогрив любил свое ремесло. и рассказ о нем доставлял ему удовольствие.—Мы собираем лекарственные травы, и лечим больных, общаемся с душами умерших, подсказываем предводителям что делать в трудную минуту...—речной кот надеялся: что смысл слова: "предводитель" и так понятен без объяснений.

0

11

Котёнка слушала и всё больше удивлялась. Мы собираем лекарственные травы, и лечим больных, общаемся с душами умерших, подсказываем предводителям что делать в трудную минуту... Рассказывал кот. Лекарственные травы! как это интересно. Я знаю только одну травку подорожник. Когда-то давно ей рассказала о нём мать. У одного из братьев Калисто была на лапке ранка. И кошка воспользовалась подорожником. А как же вы общаетесь с духами? И как узнаёте что нужно делать? Выходит вы самый важный во всём племени. Важней предводителя. Спросила Калисто. Как же так получилось, что я никогда не встречалась ни с одним из племён если лес наполнен котами. Это было удивительно. Четыре племени с острым обонянием и слухом и знать не знали что совсем рядом с ними живёт котёнок. А уж тем более гуляет по всем территориям и охотится где попало.

0

12

Лекарственные травы!—глаза кошки наполнились воспоминаниями— как это интересно. И правда очень интересно!. Я знаю только одну травку подорожник.—продолжала Калсто.—А как же вы общаетесь с духами? И как узнаёте что нужно делать? Выходит вы самый важный во всём племени. Важней предводителя.
—Духи предков-воителей приходят к нам во снах, в тяжелые времена,иногда мы сами идем в Священные Места, показывая предкам что их поддержка нам просто необходима.—кот поднял задумчивые глаза на небо, на котором безмятежно плыли облака, а птаху с шумом разрезая воздух крыльями, галдели, не обращая внимания на котов.—Великие Духи могут посылать нам знаки, послания и пророчества, которые указывают что нам нужно сейчас делать, они могут быть зашифрованы в шелесте листьев, шуме воды, или форме облаков. Ни я не любой другой целитель не важнее предводителя, мы с ним почти равны...—Иглогрив поскреб лапкой землю.—Но окончательное решение принимает он.
Как же так получилось, что я никогда не встречалась ни с одним из племён если лес наполнен котами.—спросила белая кошечка.Этот вопрос ввел целителя в задумчивость, действительно—лес просто кишит воителями...
—А сколько ты живешь в нашем лесу?

0

13

Иглогрив рассказывал рассказывал очень интересные вещи. Калисто слушала внимательно, боясь упустить всё самое интересное. Она высоко подняла уши, они были похожи на два острых листочка. Пушистые кончики подрагивали на ветру. Глаза её расширились от удивления ещё больше. В каждом блестело по звёздочке. Иглогрив сказал, что все решения принимает предводитель, и что он тоже важен для племени. Как это наверное здорово. Быть целителем и предводителем. Подумала она. А сколько ты живешь в нашем лесу? Спросил кот. Калисто задумалась. Она точно не помнила сколько она пробыла в лесу. Пол луны кажется... Сказала она. Я не встречала в лесу никого кроме мышей и птичек. Сказала Кошечка.

0

14

Пол луны кажется...—неуверенно произнесла Калисто—Я не встречала в лесу никого кроме мышей и птичек.
  Иглогрив повел головой:
—Не думаю, что ты уходила далеко в чащу—размышлял целитель в слух—поэтому наши воины тебе и не попадались...—иглогриву очень хотелось провести Калисто в лагерь, рассказать о традициях, и обычиях, но он не мог сказать на верника, как отнесется к этому племя...

0

15

Не думаю, что ты уходила далеко в чащу. Поэтому наши воины тебе и не попадались... Сказал кот. Может быть. Бывало по разному. Сказала кошечка. я бы и не уходила совсем если бы кушать не хотелось. Вздохнула Калисто. Она подумала о мышке которую упустила. животик предательски заурчал. Калисто погладила его лапкой стараясь успокоить. Извините, я со вчерашнего дня ничего не ела. Сказала она, боясь показаться неприличной. С виду конечно она была нормальной, но это всё за счёт густого меха на самом деле котёнка очень исхудала.

0

16

Может быть. Бывало по разному.—задумчиво произнесла кошка.— бы и не уходила совсем если бы кушать не хотелось.—это наивное детское "кушать" напомнило Инлогриву о далеком детстве, о далеком, беззаботном и навсегда утерянном...
Живот Калисто громко заурчал:
Извините, я со вчерашнего дня ничего не ела.—засмущалась белая кошечка.
—Ничего-ничего,—Иглогриву стало жать Калисто, план который созрел у него в голове наверное был диким...Хотя чего еще ждать от "дикого "кота?—Если хочешь, мы сходим к реке, и я поймаю тебе рыбки?

0

17

Ничего-ничего, Кот посмотрел на неё такими понимающими глазами. Если хочешь, мы сходим к реке, и я поймаю тебе рыбки? Спросил Иглогрив. Калисто так обрадовалась. Она сто лет не ела рыбы. Ой, правда? А вам не трудно? Спросила она. Неужели она наконец поест!? При мысли о рыбке Калисто так и хотелось облизнуться. Хотите я понесу ваши травки? ей хотелось сделать для него взамен что-то хорошее.

0

18

Ой, правда? А вам не трудно?—радостно спросила кошка,—Хотите я понесу ваши травки?
—Конечно мне не трудно,—Иглогрив улыбнулся, а потом заговорчески подмигнул,—А травы я и сам донести сумею. Река не далеко, мы дойдем до нее за несколько минут.—кот взял травы и повел Калисто к реке.

_ _ _ _ _ _ _Река

0

19

Калисто сияла. Иглогрив сказал, что река совсем не далеко. Кошечка отряхнулась от песка налипшего на шёрстку пока она выслеживала мышь. Она поспешила за котом боясь отстать от него. Его большие лапы делали широкие шаги и Калисто боялась что отстанет и потеряет его. Как же хорошо встретить хоть кого-то в этой глуши. Хоть кого-то с кем можно поговорить. Думала она.
==== Река

0

20

►Палатка целителя

Именно в этом месте некоторое время назад он встретил маленькую Калисто, может быть, если бы он тогда не встретил это "чудо" вот здесь, то она сейчас приспокойно спала...Иглогрив отогнал эти мысли, и начал собирать жухлые, полусухие травы, мало на что пригодные, но это лучше чем ничего!

◄Река

Отредактировано Иглогрив (2012-10-27 19:52:40)

0

Вы здесь » Коты воители. Воля и дух. » Территории » Поляна с целебными травами