Многие говорили бы, что кот устроился с комфортом, но говорить особо-то и некому - Гост редко приводит кого-то в свою пещеру, все еще опасаясь того, что его убежище выдадут Грозовому племени - даже после трех лет отшельничества ему все еще кажется, что соплеменники его не простили.
Пещера с первого взгляда небольшая, но глубже идет небольшой коридор, ведущий к самой обители Госта. У дальней стены скопилась небольшая лужица с водой, капающей с потолка; стены и пол густо заросли мхом; на выступах и камнях около лужи с водой Призрак хранит свои небольшие и весьма скромные запасы целебных трав, как он выражается, "на всякий случай".
Пещера у подножия скал. Место обитания Госта.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-09-30 20:18:18
Поделиться22012-10-02 20:23:11
начало игры.
Одиночка осторожно вынырнул из мира грез, привычно за несколько мгновений осматривая помещение. Привычки, не раз спасавшие Госту жизнь, не помешали и теперь; кот рывком поднялся на лапы и с силой усадил себя обратно. Подумаешь, ветка хрустнула. С кем не бывает? Вот именно, что бывает со всеми. Так какого же дьявола он пугается каждого шороха, словно неразумный котенок, играющий в шпиона на территории вражеского племени?
Призрак устало вдохнул, зажмурился и привычно спросил отца:
«Как ты думаешь, я действительно параноик, или в моих опасениях есть смысл?» - кот представил отца, стоящего прямо перед ним; он знал его по рассказам матери, мог с легкостью описать его, внешность, характер... Иногда у одиночки складывалось впечатление, что отец с небес присматривает за ним. Кто знает, возможно, так и есть, но, скорее всего, все сны и мысленные диалоги Госта - разговоры с самим собой. Ведь они с отцом чертовски похожи, так что сын Призрака может позволить себе подобную маленькую "шалость".
«Я думаю, сынок, что ты рехнулся, пусть в твоих опасениях есть доля истины,» - с усмешкой отозвался отец, и Госту показалось, что сейчас он откроет глаза и увидит его. Отца. Единственного из всех родных, которому он смог бы доверить свою жизнь.
Одиночка открыл глаза и неторопливо наклонился к луже с водой. Увидел себя, а затем резко ударил лапой по воде, так как знал, что сейчас начнется. Снова разговоры с отцом. Он так хорошо знал его, что мог с легкостью представить диалог с ним. Но не хотел. Потому что это было слишком больно.
Осторожно лакая прохладную, но не холодную воду и наслаждаясь каждым глотком, бывший воитель Грозового племени составлял план на сегодня. Прогуляться к лесным? Отличная идея, особенно если придется драпать от границы со скоростью под десять километров в час. Нормально тогда получится. Пробежечка, итить.
Кот потянулся и отошел от лужи, выходя в своеобразную "прихожую" своей пещерки. Тут было холоднее, чем внутри, к тому же Гост слышал, как снаружи завывает ветер. Мда.
Выйдя, кот недовольно поморщился и, мысленно обругав непогоду, двинулся в сторону леса, ближе к территориям Речного и Сумрачного племен.
куда-нибудь.
Отредактировано Гост (2012-10-02 20:23:40)