Тут целитель и ученик целителя живут, хранят травы.
Пещера целителя
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22012-10-07 20:04:00
Кошка зашла в пещеру и села перед Иглогривом. Эм. Сделай что нибудь. У меня везде кровь и ... Горячая Звезда умерла. Кошка грустно посмотрела на Иглогрива. Я ранена и я кажется загнала занозу и сломала лапу. Кошка подняла вверх больную лапу.
Поделиться32012-10-07 21:50:54
офф:Пёстрая, извините конечно, но я предпочел начать игру с поляны на которой растут травы...
Поделиться42012-10-08 05:52:35
офф: ок не вопрос я подожду
Поделиться52012-10-16 09:17:11
Кошка сидела и ждала кота который ушёл за травами. Мышиный помёт! Где он ходит! Кошка лизнула свою рану. Ну что мне идти за ним. Наверняка у реки сидит!!! Кошка старалась бежать , но её лапа болела. Она побежала на трёх лапах.
◄Река
Поделиться62012-10-19 20:17:56
►Река
Рыжий кот вбежал в свою палатку держа в зубах маленькую Калисто. Иглогрив аккуратно положил кошечку на подстилку. Быстро разжевал хвощ и наложил траву на рану, а потом положил маковое семя на рот малышки, она автоматически слизнула. Пусть малышка поспит...
Поделиться72012-10-20 08:33:57
►Река
Кошка пришла в пещеру у неё жутко болели лапы , она не могла на них стаять. Дай мне что нибудь , у меня лапы отваливаются... Я прогнала этих двух мышеголовых!!! Кошка улеглась на подстилку рядом с Каллисто. Она вздохнула. Какой странный кот... Что он делал? Он какой то странный одиночка. И что он делал? - эти мысли не вылазили из головы кошки.
Поделиться82012-10-20 19:30:16
Дай мне что нибудь , у меня лапы отваливаются... Я прогнала этих двух мышеголовых!!!—воскликнула подошетшая сзади Пестрая.
Кот протянул ей календулу.
Вот, это от заражений, разжуй и наложи на раны...—задумчего сказал Иглогрив. Странный одиночка вертелся в голове у целителя. Как у него получилось отключить мое сознание?
—Пестрая, тебе не показался странным тот черный кот?
Поделиться92012-10-20 19:45:50
Да! Очень... И почему его штучки подействовали на тебя , а на меня нет! Кошка стала разжёвывать календулу. Когда она разжевала календулу она уложила её на раны, немного полежав она уснула. Пёстрой снился весь день который она прожила сегодня. Что это за кот!? Как его зовут? И что он делал на нашей территории!? - кошки не давало покоя эти вопросы и на своей подстилке она крутилась как только можно. Она проснулась от того что обеспокоенный Иглогрив разбудил кошку. Что такое?
Поделиться102012-10-20 20:22:00
Да! Очень... И почему его штучки подействовали на тебя , а на меня нет!
—Не знаю, было такое ощущение, будто все что он говорит—правда. Понимаешь? А мысли куда-то улетучись...
Через некоторое время Пестрая уснула, и Иглогрив разбудил ее.
Что такое?
Это я тебя должен спросить.—произнес целитель.—Что тебе снилось?
Поделиться112012-10-20 21:52:11
раны Госта: многочисленные мелкие царапины по всему телу, пара-тройка глубоких и довольно серьезных; над левым глазом длинная царапина; прокушена правая передняя лапа.
главная поляна.
Я неторопливо вошел, хотя нет - прошествовал, в пещеру целителя, сопровождаемый подозрительными взглядами котов племени - к тем вернулось подозрение по поводу моего нахождения в лагере. Слова Клевера и мое участие в битве их не успокоили. Я хмыкнул и передернул плечами. Для них я - чужой. Они - для меня. И тут уже ничего не изменишь.
Не то, чтобы меня тяготило одиночество - скорее даже наоборот. Я не собирался оставаться в их племени до того момента, как получу, кхэм, медпомощь - Клевер разрешил, так что грех не воспользоваться. К тому же должными познаниями в целительстве я не обладаю - так, уровень ученика целителя в возрасте восьми-девяти лун. То бишь самые основы. Так что помощь целитель Речного племени - как бишь его, Иглогрив? - мне не помешала бы.
- Приветствую, - негромко поздоровался я, тихо кашлянув на входе. Целитель разговаривал с Пестрой, которая, по-видимому, только проснулась. Ну и ладно, мне-то до не что? Вернусь к себе, обратно в свою уютную пещерку, разве что иногда наведаюсь к Пестрой или Звездному Клеверу. Ну да ладно. Я ж себя знаю, говорю это только для успокоения совести. Вряд ли я когда-нибудь еще появлюсь в их лагере.
Хотя, кто знает...
- Звездный Клевер разрешил мне перед уходом зайти к вам, - я всем своим видом показывал целителю уважение. Пребывание в племени разбудило в глубине души забытые воинские инстинкты, так что я не мог позволить себе неуважительное отношение к Иглогриву. - Думаю, причина ясна, - мои усы дрогнули в едва заметной усмешке, но не злобной, отнюдь. Дружелюбной и располагающей.
Поделиться122012-10-21 19:35:32
- Приветствую—раздался голос сзади.—Звездный Клевер разрешил мне перед уходом зайти к вам, думаю, причина ясна.—Иглогрив профессиональным взглядом целителя осмотрел кота.
—Все ясно.—пробормотал он сквозь зубы, вытаскивая сверток с травами. Этот одиночка очень странно воздействовал на воина: располагал к себе. Интересно—все одиночки такие?—кот развернул сверток. Все есть... Иглогрив тщательно разжевал листья ноготков, и положил мазь на многочисленные раны...Как его зовут?—имя вылетело из головы и целителя: он помнил, с этим одиночкой связано какое-то событие,..Кажется он изгнанник, но имя...
Целитель обработал рваные, глубокие раны мазью из хвоща, а разодранное ухо залепил паутиной, смазанной смесью мазей из календулы и ноготков. Дело сделано!
—Приляг, а заодно расскажи: что произошло?
Поделиться132012-10-21 20:11:52
от Госта, ибо лень перезайти
Я терпеливо ожидал своей очереди, так как перебить целителя просто не имел права. Хотя нет. Одиночка Гост мог бы его не только перебить, но и закопать около входа. А наивный юнец Черный поступить так не мог. Но почему я, этот самый одиночка Гост, веду себя как растреклятый Черный?! Непорядок.
- Все ясно, - сквозь зубы пробормотал целитель, доставая необходимые травы и щедро втирая их в царапины и раны. Я поморщился, когда целитель дошел до самой глубокой царапины, но быстро напустил на себя вид бравого дяденьки, который боль из принципа игнорирует и сотни врагов не боится.
Тем временем целитель замотал паутиной ухо, обработал все ранения, в том числе и прокушенную лапу, а затем отошел, словно любуясь работой, и спросил:
- Приляг, а заодно расскажи: что произошло?
Сосредоточенно изогнув хвост, я начал думать, как бы поделикатнее изложить ситуацию. То бишь, за каким чертом я поперся к границе и зачем стал строить из себя героя, помогая речным котам, но затем плюнул, потому что сам этого не знаю.
- Началось все с того, что я, кхм, гулял около границы Речного племени с территорией одиночек, моей в частности. Увидел патруль, подошел, поговорили. Тут из кустов выбежала ваша новая глашатая, Пестрая, и выпалила что-то вроде "Горячая Звезда одна борется с племенем Теней, быстрее, Клевер!". Ну, ваш бравый предводитель, ясен пень, очертя голову кинулся в бой после того, как разрешил мне помочь. Когда мы прибежали на поляну, воины племени Теней уже убили Горячую Звезду, - голос предательски дрогнул при воспоминании о бывшей предводительнице. Жалко ее, черт. - Мы вступили в бой и прогнали их, а затем отправились в ваш лагерь вместе с телом Горячей Звезды. Ну, дальше, я думаю, все и так все знают.
Поделиться142012-10-22 19:48:07
Знают...—прискорбно произнес Иглогрив, в смерти бывшей предводительнеце была и его вина, точнее не его, а всего состава целителей, хотя какого состава? Он да наставница...Хотя вторая охотится в угодьях Звездного племени. Целитель до сих пор скучал по Совушке. Самое странное что за все время она не разу не явилась ему во сне, ни послала не знамения, ни знака. Это было странно...Да собственно все события прошедшей луны—можно считать ужасающе-странными: смерть целительнице и предводительнице, лисы и тот странный кот заставляющий разаи исчезать.
Поделиться152012-10-23 19:55:53
нет времени и вдохновения, так что по минимуму ._.
Одиночка поморщился, случайно перенеся вес на прокушенную лапу, а затем вновь раздраженно зашипел, по привычке изогнув замотанный паутиной кончик хвоста, который тут же напомнил о себе резким уколом боли. Гост негромко, но содержательно выругался, а затем посмотрел на целителя.
- Знают... - произнес он, имея в виду последние слова Госта. Изгнанник видел, что глаза целителя затуманились - как бывает тогда, когда вспоминаешь о чем-то. Гост не по наслышке знал этот взгляд. Сам часто сидел с таким видом и таращился на свое отражение в лужах, "разговаривая" с выдуманным отцом.
Все мы - немного психи. Так почему же скромный одиночка Гост не может позволить себе маленькую личную шизофрению? Эдакий "пунктик"?
- Что же, я, пожалуй, пойду, - Гост приподнялся и медленно отправился к выходу. На пороге он обернулся и, кивнув головой, проговорил: - До встречи, воители, - усы кота тронула легкая полуулыбка, а про себя он отметил, что образ "дружелюбного дяденьки" дается ему легко и работает успешно. Тем не менее, с этими котами он был честен. Не притворялся, то есть.
Странно. Очень.
куда-нибудь.
Поделиться162012-10-23 20:02:39
- Что же, я, пожалуй, пойду—кот направился к выходу,—- До встречи, воители, —на его лице поевилась загадочная полуулыбка, он как бы обращался не к Иглогриву и Пестрой, а ко всем воителям леса, это немного раздражало целителя.
Поделиться172012-10-24 18:41:55
Калисто открыла глаза. Голова кружилась и мутило. Голова как будто чужая не желала слушаться. Поднять её больше чем на несколько сантиметров она не смогла. Она не понимала ни где находится ни что происходит. Даже выразить свои чувства словами не получилось. Речь застряла где-то в горле а рот открывался и закрывался как у рыбы. Невероятная усталость растекалась по всему телу. Что же это? плыло в голове.
Поделиться182012-10-25 19:20:46
Мне , снилось... Ну мне снился тот кот , и тот оруженосец. Кошка зевнула. Можно мне мак или ещё что нибудь что бы уснуть? - спросила кошечка, её тело жутко болело. Она посмотрела на рядом лежащюю Каллисто. Иглогрив , что с Каллисто!?
Поделиться192012-10-25 19:32:42
Мне , снилось... Ну мне снился тот кот , и тот оруженосец. Кошка зевнула. Можно мне мак или ещё что нибудь что бы уснуть?—спросила Пестрая, потом увидела котенка и не то воскликнула, не то спросила:Иглогрив , что с Каллисто!?
—Та сумашедшая кошка довольно сильно ее ранила...—задумчиво сказал целитель.—Я наложил нужные травы, единственное что сейчас нужно малышке—это отдых, а в частности сон.—кот осмотрел опустевшие запасы трав.—Когда Калисто проснется, я дам ей пижмы...
Речной воин решил не отвечать на первый вопрос: мака почти не осталось, календулы, хвоща, ноготков, клевера(как и красного, так и обыкновенного)почти не осталось! Водяной мяты и трав путника вообще нет! И это перед длительным походом к Высоким Скалам!!!
Поделиться202012-10-27 13:46:44
Калисто стало чуть легче. Голова уже кружилась не так сильно и она уже стала различать и понимать что перед ней. Она разобрала рыжий силуэт перед собой и узнала Иглогрива. Пелена перед глазами понемногу рассеивалась и кошечка начинала видеть детали. Запахи резко ударили по ноздрям. Минуту назад она не ощущала их. Что случилось? Смогла выговорить она. Мня как будто придавило чудищем. Она имела ввиду машину.
Поделиться212012-10-27 13:55:59
Клевер вошёл в палатку. Привычно пахло травами. Иглогрив ты здесь? Позвал он и пошёл вглубь палатки. Теперь он сам заметил кота. Пёстрая тоже была здесь. неужели она так и не выходила? Может что-то серьёзное?
Вдруг он заметил в уголке на подстилке белый комочек. Это был маленький котёночек. Ух ты. Это у вас кто? спросил Клевер. Котёнок выглядел таким несчастным. Кажется ей плохо. Глупости. Конечно ей плохо иначе бы она тут не была. бредовые мысли посещали его сегодня.
Поделиться222012-10-27 15:36:13
Кошка посмотрела на Клевер. Привет , это Каллисто , мы нашли , то есть Иглогрив. Мы сегодня прогоняли Теневого оруженосца и одиночку. Они убежали почти без боя... Игллогрив дай мне что нибудь. Кошка посмотрела на меленькую Каллисто. Потёрлась о неё носом. Не бойся! Иглогрив тебе поможет! Кошка положила голову на мох по пытаясь уснуть. Но ей это не удавалось.
Поделиться232012-10-27 15:50:45
Привет , это Каллисто , мы нашли , то есть Иглогрив. Мы сегодня прогоняли Теневого оруженосца и одиночку. Они убежали почти без боя... Пояснила Пёстрая. Опять Сумрачные! Никакой совести нет! воскликнул кот. Никакого уважения к воинскому закону. На месте предводителя сумрачных вышиб бы этого оруженосца из племени. Напасть на котёнка, какая низость! Только подлый негодяй способен на такое. Кипел от возмущения Клевер. Он наклонился над кошечкой. Не бойся , больше тебя никто не обидит. Пообещал он. Она потерялась что ли? Я мог бы найти её родителей. Спросил он у Иглогрива.
Поделиться242012-10-27 17:18:54
Иглогрив протянул глашатай зернышко мака. А трав все меньше и меньше...—пронеслось в голове.
—Нет, Звездный Клевер, насколько я понял ее прогнали из родных мест какие-то бродяги.—задумчиво произнес целитель и положил под нос малышки пижму,—А сумрачные и прям опускаются все ниже м ниже...
Мысли бушевали в голове, мешая придумать достойные аргументы, в последнее время жизнь стала слишком насыщенной и опасной: Лисы, смерти, одиночка, сумрачные,..И молчание предков...
Поделиться252012-10-27 17:52:08
Клевер слизнул маковые зёрна. Спасибо. А то порезы так противно ноют. Сказал кот. Боль была не сильной, но докучала коту. Да, порой я им просто поражаюсь. Возмущение не проходило. Просто в голове не укладывалось, что такие коты вообще существуют. Как таких земля носит... Подумал он. Клевер заметил обеспокоенность Иглогрива. Рыжий кот мотал головой оглядывая палатку. Клевер огляделся. Травки кончаются похоже. Как не во время. Подумал он. Тяжёлый день. Тяжело вздохнул Клевер. Ты наверное уже в курсе... Горячая Звезда погибла. Печально сказал он. Вас не было на собрании. Пёстрая, ты новый глашатай племени. Я на тебя сильно надеюсь. Обратился он к кошке.
Поделиться262012-10-27 18:03:24
Спасибо. А то порезы так противно ноют.—произнес Клевер слизывая зерна.Да, порой я им просто поражаюсь.
Я тоже.—про себя хмыкнул Иглогрив.—Тяжёлый день.
—Да...—задумчиво произнес кот
—Ты наверное уже в курсе... Горячая Звезда погибла.
Рыжий кот зажмурился словно от удара: вся эта жизнь оказалась слишком тяжелой, особенно в последнюю луну...
—Вас не было на собрании. Пёстрая, ты новый глашатай племени. Я на тебя сильно надеюсь.
—Поздравляю!—скрывая скорбь промолвил новоявленный целитель, обращаясь к Пестрой
Поделиться272012-10-27 18:20:00
Кошка попыталась встать , в каждом шаге её была боль. Она стонала от боли. Я пошла поем и попью. Кошка посмотрела на Клевера. —Поздравляю!—скрывая скорбь промолвил новоявленный целитель, обращаясь к Пестрой. Ещё бы было с чем... О Звёздное племя только дай мне знак и я всё исправлю!
Поделиться282012-10-27 18:31:26
Могу я что-нибудь сделать для нашей маленькой гостьи? Спросил Клевер. я вижу трав осталось не много. Я не сильно разбираюсь, но несколько способен отличить. По крайней мере паутины могу насобирать. Предложил он.
Если Сумрачные настолько обнаглели, что нападают на котят, то скоро и на нас начнут нападать по поводу и без. В этом случае запасы травок нам будут не лишние. Подумал кот. Он проводил взглядом Пёструю. Наверное нужно было сказать ей позже. Она и так измотана, а тут ещё я сделал её Глашатаем. Какой же я мышеголовый. Он окинул взглядом Калисто. Лис бы подрал этих сумрачных... Выругался он.
Поделиться292012-10-27 18:41:43
Могу я что-нибудь сделать для нашей маленькой гостьи? Спросил Клевер. я вижу трав осталось не много. Я не сильно разбираюсь, но несколько способен отличить. По крайней мере паутины могу насобирать.
Кот подошел к трещине, где хранились травы, и с важным видом начал перебирать запасы, хотя запасы—это гордо сказано, так небольшие припасы. Для одного молодого кота, живущего в изобилующей дичью земле и не лезущего в драки, этого бы хватило с лихвой! А для целого племени, стоящего на гране войны!..
—Лучше пижмы и ноготков в придачу, хотя и паутина не помешает...—вслух размышлял кот—Как только Калисто поправится я сам отправлюсь за всем необходимым.
Поделиться302012-10-27 18:50:23
► Река
Раненая кошка запрыгнула в пещеру. Лисы!!! Лисы! - орала кошка. Бегите. Кошка увидела шокированных котов. Там правда лисы!Они идут сюда!